Propiedades de la alcachofa
Conoce
algunas de las propiedades y beneficios más importantes de la
alcachofa, ideal para cuidar el hígado y la vesícula biliar.
La alcachofa o alcaucil es una planta dotada de unos beneficios y propiedades
muy favorables para la salud. Cultivada en climas cálidos pertenece al
género de las Cynaras, aunque cultivada en diversos lugares del mundo es
más común en el Mediterráneo donde brota la mayoría de los meses del
año.
Las propiedades medicinales de la alcachofa pueden ser de uso interno:
-
Se utiliza para curar enfermedades vinculadas al hígado (cirrosis, intoxicación, hepatitis), aparte de favorecer la función biliar.
-
Muy recomendable para los diabéticos ya que disminuye en nivel de azúcar en sangre, tomando un vasito de infusión al día de dicha planta.
-
Ayuda a eliminar liquido del cuerpo, por lo que resulta beneficioso no solo para la obesidad, sino en aquel cumulo de enfermedades vinculadas a la eliminación del agua, por la eliminación de toxinas y mayormente en el acido úrico: enfermedades circulatorias, gota, artritis.
- Su poder principal reside en la capacidad que proporcionan los ácidos para reducir el nivel de colesterol en la sangre, disminuye la presión arterial y previene la arteriosclerosis.
Eso sí, para uso externo se suele emplear:Por supuesto hemos de hablar de la alcachofa como alimento, ya que conviene comerlas crudas, sobretodo en ensaladas para aprovechar mas sus propiedades.
- Si existe sequedad en los ojos, es utilizado como colirio para fortalecer los ojos y disminuir la sequedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario