EL AGUACATE
El aguacate es una fruta que si bien posee más calorías que otras, podría decir que son calorías buenas por los principios nutritivos que las determinan, la mayor parte de sus grasas son grasas monoinsaturadas, por lo tanto son grasas buenas, que ayudan al organismo a que este funcione correctamente. En cuanto a los hidratos de carbono son total y absolutamente fibra, con todos los beneficios que esta trae. Entonces podría decirte que en cuanto a sus calorías es una fruta ideal para una dieta hipocalórica.
- Al tener una alta cantidad de fibra, se convierte en una fruta saciante, que brinda plenitud y quita el hambre.
- Por este mismo componente, la fibra, es desintoxicante y depurativa, ya que arrastra las toxinas del organismo para su eliminación.
- Estimula la motilidad intestinal y la eliminación de líquidos ayudando al buen funcionamiento renal.
- Gracias a la fibra que contiene, ayuda a disminuir tanto el colesterol, los triglicéridos, como así también a controlar la diabetes.
- Previene la ateroesclerosis ayudando a barrer el exceso de grasas de las arterias.
- Gracias a su contenido en vitamina C, es un excelente antioxidante, mejorando de esta forma el metabolismo celular.
1- Estimula la formación de colágeno. Por esto ayuda a la piel y a combatir el
envejecimiento.
2- Ayuda con problemas de la piel como eczema, dermatitis y granos.
3- Las propiedades suavizantes provenientes de la semilla del aguacate (el aceite de aguacate) son usadas en la industria de la cosmética para elaborar
2- Ayuda con problemas de la piel como eczema, dermatitis y granos.
3- Las propiedades suavizantes provenientes de la semilla del aguacate (el aceite de aguacate) son usadas en la industria de la cosmética para elaborar
productos para
la piel y el cabello.
4- Por su contenido en vitamina D ayuda a la absorción del calcio y fósforo.
5- Su consumo es bueno durante el embarazo para prevenir deformidades geneticas en el bebe por su alto contenido de acido fólico.
4- Por su contenido en vitamina D ayuda a la absorción del calcio y fósforo.
5- Su consumo es bueno durante el embarazo para prevenir deformidades geneticas en el bebe por su alto contenido de acido fólico.
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