EL AJO
Ajo para prevenir el cáncer:
esófago y de estomago.
Estudios realizados en animales demuestra que algunos compuestos de
azufre del ajo inhiben el crecimiento de algunos tipos de cáncer como
por ejemplo el de mama.
Los Efectos Circulatorios:
Más de 250 publicaciones demuestras que el ajo mejora la actividad
cardiovascular. Puede aminorar los niveles de colesterol y de los
triglicéridos en la sangre, también desacelera la velocidad de
coagulación. Posee propiedades antioxidantes.
Las Acciones Antimicrobianas:
El ajo tiene propiedades antibacteriales, antivirales y antimicóticos.
Puede obrar contra algunos parásitos intestinales. El ajo tiene
aproximadamente el 1% de la fuerza de acción de la penicilina, esto
quiere decir que no es un substituto de los antibióticos, pero puede ser
considerado un buen suplemente para algunas infecciones bacterianas.
La Presión Alta:
El ajo es uno de los remedios más efectivos para aminorar la presión
sanguínea. La presión y tensión disminuyen con el consumo, esto permite
aliviar los espasmos arteriales. También desacelera el ritmo cardiaco,
aligerando síntomas como pueden ser los mareos, dificultad al respirar y
la formación de gases en las vías digestivas.
Los Desórdenes del Sistema Digestivo:
El ajo es una de las comidas más beneficiosas para el sistema digestivo.
Auxilia la eliminación de toxinas en el cuerpo. Estimula la acción
peristáltica y la secreción de jugos gástricos. Los dientes de ajos
triturados con agua o con leche pueden mejorar los desordenes en la
digestión. Tiene un efecto antiséptico y es un excelente remedio para
las inflamaciones y demás enfermedades contagiosas.
Es un excelente agente expulsor de gusanos. Tiene un efecto de alivio en
diversas diarreas. Los problemas como la colitis y muchos otros
trastornos intestinales puede ser exitosamente tratados con ajo en
capsulas.
Los Desórdenes en la Piel:
El ajo también ha sido utilizado exitosamente para los problemas en la
piel, como pueden ser el acne, el ajo frotado contra las cicatrices
producida por los granos mejora la cicatrización.
El uso externo del ajo ayuda a limpiar la piel de espinillas y puntos negros.
La tos ferina:
El jarabe de ajo debería ser dado en dosis pequeñas, este es un excelente remedio para estos casos.
El ajo y el mal aliento
Debido a todas las propiedades beneficiosas del ajo, no se debería prescindir de él por evitar el mal aliento. La relación entre ajo y mal aliento es algo que podemos evitar o reducir siguiendo unos sencillos consejos:
- Lavarse muy bien los dientes y la lengua es básico para evitar el mal aliento ocasionado por el ajo.
- Otro consejo para evitar el aliento a ajo es tomar una limonada que lleve sólo limón y nada de azucar ni tampoco agua. El zumo de limón es bastante agrio y pero es muy efectivo para eliminar el olor a ajo.
- Si después de tomar el zumo de limón todavía notas olor a ajo en tu aliento, puedes enjuagarte la boca con una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Si después de los consejos anteriores, contiúas con olor a ajo en el aliento, puedes probar masticando una ramita de perejil o comiendo algo dulce.
Propiedades de uso externo del ajo
El ajo es útil para curar picaduras o mordeduras de animales, especialmente insectos. También se puede utilizar como desinfectante para la mayoría de afecciones de la piel como hongos, heridas, llagas y quemaduras. El ajo usado externamente también puede servir para combatir la sarna, las verrugas o los callos.
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